今、ひそかなマイブームは
ベトナムコーヒーです。
前回ご紹介した、鎌倉『陶季』で、初体験してから
ベトナムコーヒーのファンになりました。
豆も、専用のドりッパーも『陶季』さんで購入。
以来、友達が遊びに来ると、一緒に楽しんでいます。
入れ方は簡単。
まず、カップにコンデンスミルクをお好みで入れておきます。
専用のドリッパーに挽いたコーヒー茶さじ約2杯入れます。
その上にドリッパーの中ブタを乗せ、お湯を注ぎます。
ふたをし、お湯がカップに落ちるのを待って、出来上がり。
お好みで、砂糖を加えてください。
練乳無しのブラックでも楽しめます。
ちょっとオシャレなくつろぎTIME
コンデンスミルクの甘さと、コーヒーの苦味が
心を落ち着かせてくれます。
プロの味を楽しみたい方は、
鎌倉駅 徒歩3分 鎌倉『陶季(とうごよみ)』に
ちょっと立ち寄ってみてください。
ベトナムコーヒーです。
前回ご紹介した、鎌倉『陶季』で、初体験してから
ベトナムコーヒーのファンになりました。
豆も、専用のドりッパーも『陶季』さんで購入。
以来、友達が遊びに来ると、一緒に楽しんでいます。
入れ方は簡単。
まず、カップにコンデンスミルクをお好みで入れておきます。
専用のドリッパーに挽いたコーヒー茶さじ約2杯入れます。
その上にドリッパーの中ブタを乗せ、お湯を注ぎます。
ふたをし、お湯がカップに落ちるのを待って、出来上がり。
お好みで、砂糖を加えてください。
練乳無しのブラックでも楽しめます。
ちょっとオシャレなくつろぎTIME
コンデンスミルクの甘さと、コーヒーの苦味が
心を落ち着かせてくれます。
プロの味を楽しみたい方は、
鎌倉駅 徒歩3分 鎌倉『陶季(とうごよみ)』に
ちょっと立ち寄ってみてください。