蕗の薹
我が家の調理法をお知らせします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
ふきのとう味噌
作り方
1・蕗の薹を水洗いし、熱湯でさっとゆでる。
茹でたら、ざるにあけ冷ます。
2・鍋に、みそ大匙2・みりん大匙1・酒大匙1・砂糖少々
を入れ、火にかけ煮切る。
3・1の蕗の薹をみじん切りにし、手で絞る。
4・2のみそに和えたら出来上がり。
甘さは、お好みで砂糖の量で調節してください。
ご飯にのせても![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
おにぎりの具にしても美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
お酒のつまみとしても、美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
その時は、少し甘味を抑えると良いかも・・
そのほか、てんぷら・油いためも美味しいです。
http://www.lamano.net/
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2・鍋に、みそ大匙2・みりん大匙1・酒大匙1・砂糖少々
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4・2のみそに和えたら出来上がり。
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その時は、少し甘味を抑えると良いかも・・
そのほか、てんぷら・油いためも美味しいです。
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