SIESTA ~シェスタ~

ちょっとお得な情報をお届けします。

全速力

2008-03-27 12:53:01 | 逗子発健康情報
先日、青山サロンに行く朝
危なく家からのバスに乗りそこなうところでした。

時間を読みそこない、家を出たところでバスは発車
幸い、バス停が坂の下にもあるので
全速力で、坂を走り、バスを追いかけました

バスの運転手さんも、私に気が付いてくれ、
バスに追いつくまで、私を待っていてくれ、
無事、乗ることができました。

久しぶりに走って・走って・・
息がとぎれとぎれになり
疲れた~

足のほうは、自分でも不思議なくらい
坂道を走れ、驚きました。


ただし・・・・
その翌日、足が張って、ふくらはぎや、
股関節が重たいこと

急に走ったつけが、やはり来ました。

日頃、仕事上、ストレッチなどで、気をつけていても
筋肉を急に酷使すれば、
後で、疲れが出てきます。

もっと、ストレッチ以外に、全身運動などの
連動して身体を動かすことの大切さを
身にしみて感じました





http://www.lamano.net/menu.htm




姿勢

2008-03-25 17:28:45 | 逗子発健康情報
やっと桜も咲き始め

春の穏やかな日差しが、うれしい季節になりました。


花粉症の方には、うっとうしい季節ですが、

心の中だけでも、さわやかに過ごして頂きたい


背筋を伸ばして、胸を張って

姿勢を正すだけでも

気持ちが上向きになります。


背筋を伸ばすときのポイント

ちょうど、背骨(みぞおちの辺り)

この辺をまっすぐに伸ばすようにして胸を張ると、

姿勢が良くなります。


気分がすぐれず、うっとうしい時ほど

姿勢に気をつけて、身体を動かすように心がけて、

花粉の季節を乗り切ってください




http://www.lamano.net/annai.htm


リフレッシュ

2008-03-18 17:16:44 | 葉山くつろぎTIME
先週、ラ・マーノは春休みを頂いて

日本を脱出し

心と身体のリフレッシュをしてきました。

日常生活から完全に解放され、

広い海と大地の中で、のんびり過ごすことは

私にとっての、最大のリフレッシュになります。


この仕事は、自分が疲れていてはどうにもなりません。

自分自身の、心身共の状態が良くないと

お客様に満足して頂ける仕事はできません。

時々は、新鮮な空気をいっぱいに吸い込んで

元気をいっぱい身体にしみ込ませて

新たな気持ちで、仕事に取り組もう


リフレッシュしたラ・マーノ(手)で

皆様に、より良い、施術を提供していきます





http://www.lamano.net/annai.htm





春休みのお知らせ

2008-03-09 16:35:10 | Weblog
ラ・マーノ 春休みのお知らせ


大変申し訳ございませんが

3月11日(火)~3月15日(土)

春休みのため、お休みさせて頂きます。


尚 メールにてのご予約等の返信も、15日以降となります。

ご迷惑をおかけ致します。

この期間、お電話にてのご予約もお受けできません。


申し訳ございません。宜しくお願い致します




http://www.lamano.net/index.htm


花粉症対策

2008-03-07 18:00:21 | 逗子発健康情報
やっと、春めいて来ました

それと同時に、花粉症の辛い時期になりました。

私の花粉症発症は、もう20年くらい前。
まだ、花粉症が世の中に知れ渡っていない頃

朝起きると同時に、クッシュン!!

始まると、鼻は止まらない、目もかゆい、

仕方がなく、内科の先生に薬をもらって
なんとかしのぎました。

でも、4、5年前から、症状が自然と改善され始め、
今年は、まだ症状は出ていません

何が良かったのかわかりませんが、
何気なく飲み続けていたのが

ロイヤルゼリー

今飲んでいるのが、酵素

体の抵抗力をUPさせることが大切かな?

と、思っています。

症状が出ていたころは、
頭も重いし、思考能力はなくなるし・・・
とても辛かった。

体のコンディションは各自、その日、その年によって違います。

体の疲れているときは、症状が重くなるようです。

大切なのは、日々、睡眠を十分にとって
疲れをためないように

食生活は、規則正しく、腹八分目

お茶、サプリメントなどは
効き目に個人差があるよです。

私の場合は、ロイヤルゼリーが
身体にあったのも知れません。

今も、寝不足の日は、何気に症状が出そうになります。

疲れをためず、きちんと睡眠時間を確保するよう
心がけています。





http://www.lamano.net/annai.htm

荒崎がに

2008-03-02 19:09:27 | 葉山くつろぎTIME
3月に入り、春の訪れを感じ始めました

やっと、青色申告も終わり、
自分への、ご苦労様の意味も込めて、
友達に誘われて、
荒崎に食事に行きました

そこで、初めて、荒崎がにを食べました。

荒崎でとれる、たばら蟹の一種で
お店のご主人が名前を付けたそうです。

取れたてで、新鮮そのもの

とても美味しく頂きました


三浦半島には、まだまだ自然のものがたくさんあります。

イチゴ農園にイチゴを買いに行ったり

取れたての、野菜を頂いたり・・・

自然の味わいは、心と身体に

元気と、優しさを沢山くれました



http://www.lamano.net/hayama.htm