Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

スティックパン(ゴマ)

2008年02月09日 | イーストパン


何を作ろうかなぁ・・・と迷いながら
あまり時間の余裕もないので シンプルに と つくりました。
プチパンにしようと思ったけど 丸よりも スティック状の方が子供達が食べやすいのでこの形。
朝食用なので いかに早く食べやすいパンにするか! そんなことが優先なんです。
じや、これって 手早く作って手早く食べれるパン!?

私がごま好きなのでいつもたっぷり入れます。
黒ごまが入っていないと見た目が寂しいし
入れすぎるとグレーなパンになっちゃうし
白:黒=3:1 くらいが目安かな。


ポイントを分けたのに「自家製酵母」部門で1位keepです。
ビックリ☆(@0@)/ 応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ