Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ベーグル(オレオ)

2008年02月18日 | イーストパン

今回はイーストでオレオベーグルです。
細かく砕かなかった事もありうまく成形ができない
オレオのクリームで滑って生地がくっつかない・・・

ベンチタイムを長めにとってみました。
丸めて休憩
伸ばして休憩
成形もねじねじっとねじりながら輪にしてみました。
・・・・ちょとワイルド!? でもないか(笑)

久しぶりのイーストベーグルって言うのもあるけど
食べた感じは何か普通のパンなんですけど?
多少、外がパリッとしてるかなぁ~ くらいで中は全然もっちりしてない。
うーむ。ベーグルは酵母の方がいいかなぁ。
一度、イーストでプレーンなベーグルを作ってみよう。


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