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かぼちゃシードを買ったので コレを作ってみたかったのよねぇ~♪
ケトリング後に卵を塗る訳にもいかないし
種は乗せるだけでちゃんとくっついてくれるのかしら?
そんな心配をしつつ作りました。
ちゃんと 強固にくっつくのね!
かぼちゃ餡を巻き込むのもいいけどたまには煉り混んでみよう
と かぼちゃ生地にしました。
黄色のかわいい生地の完成!
ただ、水分量が多かったのか べたつく
いつもはしない打ち粉をしなければ成形できませんでした。
焼き上がり後も やはりいつもよりふわふわベーグル
中はふわふわでも許すけど 外はもっとパリっとして欲しかったなぁ
・・・よく考えると
かぼちゃのマッシュを入れると「湯だね」になるのか!
マッシュを入れたのにいつもと同じ水分量だったしなぁ
1次発酵もしたしなぁ~
ふわふわになって当たり前だねぇ
ふむ。たまにはこういうふわふわベーグルもいいか。
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