Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

湯だねパン(コーンパン)

2008年02月14日 | 自家製酵母(果物)


前回のふわふわベーグルにあやかって(?)「湯だね」を使用。
今回の湯だねは コーングリッツです。

コーングリッツを煉り込むから コーンパンにしよう♪
・・・単純

1次発酵後 つぶコーンをくるくると巻き込みました。
切り込みを入れてコーンを見せたものと
切り込み無しで溶けるチーズを乗せたものの2種類

クープを入れたのが奇麗に開いてくれたなぁ~
でも、もうちょっと焼き色を着けよう・・・などと思って焼き時間を追加
ちょいと目を離した隙に 焦げましたがな

少々焦げましたが 狙い通りふわふわのパンが出来上がったので良しとしよう


いつもクリックをありがとうございます^^
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ