![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5c/f74a255b669d5a1bfd7f4c923b1c0832.jpg)
かぼちゃあんぱんを作りました。
餡はかぼちゃをレンジでチン♪して 熱いうちにマッシュ、お砂糖とバターを混ぜてあります。
形は普通のあんぱん、お花、ねじりの3種類。
切り込みを入れると水分も抜けるので 同じ材料だけど 食感が変って来ます。
私は ねじりが好きかなぁ~
ほどよく水分も抜けて何処を食べてもかぼちゃ餡に当たる。
あんぱんの成形はこの3種類しか知らないけど
他に面白いのを知っていたら是非教えて下さいね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/36/76f03c0156d9c23c49e0469817ac42ee.jpg)
そして、そして これはウインナー入りロールパン。
前回のお惣菜パンの時に息子のリクエストに応えられなかったの 作ってみました。
ちょっと巻き方が強過ぎたみたいですね・・・
見た目が ふんわりしてない。
今回は全部巻き込んじゃったけど 端っこにウインナーが見えてた方がよかったかな?
いつもポチッとありがとうございます^^
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan80_15.gif)