何を作ろうかなぁ・・・と迷いながら
あまり時間の余裕もないので シンプルに と つくりました。
プチパンにしようと思ったけど 丸よりも スティック状の方が子供達が食べやすいのでこの形。
朝食用なので いかに早く食べやすいパンにするか! そんなことが優先なんです。
じや、これって 手早く作って手早く食べれるパン!?
私がごま好きなのでいつもたっぷり入れます。
黒ごまが入っていないと見た目が寂しいし
入れすぎるとグレーなパンになっちゃうし
白:黒=3:1 くらいが目安かな。
ポイントを分けたのに「自家製酵母」部門で1位keepです。
ビックリ☆(@0@)/ 応援ありがとうございます!
私もごま大好きです。
手早く作れるのはにっこちゃんだからよ~。
私だったら一日がかりになりそうな。。。(笑)
白ごまと黒ごまの配分も参考になりました。
私も早く酵母できないかな。。。(涙)
短時間でできるのよ。
と、言っても 発酵時間があるから2時間はかかるけどね~
ゴマパンは焼いている時もゴマの香りがいいんだよ
ゴマ好きにはたまらない!!