玄米で酵母ができる、との事で初挑戦。
出来たけど コレってあまり好きな香りじゃないなぁ・・・
そんな訳で 作った元種は1回使い切り☆
急に思い立って バケットに挑戦!!
内心、失敗しても良いやと思っていたのも事実
気がゆるんでいたんですねぇ
お粉を150gに元種100g
そこへ なんとお水を150g入れた私
・・・コレって水分80%とかじゃない!?
どうにかなるサ とそのまま続行
どうにかしましたよぉ
ホイロまではね
たらんたらんの生地だから引き締めもなにもあったものじゃない
真っ直ぐに出来ただけでも 儲け物!くらい
クープが入りません!
もともと クープナイフなんて素敵な物も持ってませんしぃ
もう どうにでもなって~と無理矢理 焼いてみました。
やっぱりほとんどクープは開きません。
見るのも怖くなってオーブンの終了アラームがなるまで放置
・・・ちょっと焼け過ぎ!?
でも ま、男前の黒さ(爆)
思ったより軽い仕上がりだなぁー
写真を撮る気もなく 粗熱がとれた時点で まん中でカット
あらぁ?わりと気泡は入ってるんだ
食べてみました
あらぁ? おいしいジャン♪
丁度、息子が学校から帰って来たので 彼にも試食を促す
「おいしいよぉー。外がパリッで 中がモチッ」
そうなのよねぇー
中がモチッ 酵母パンのモチッ♪
だって 後で気がついたんだけど 私ったら 普通の強力粉で作っちゃった!
見かけは問題有り だったけど思ったより全然食べられる物に仕上がりました。
リベンジする気持ちになりましたぁ~
ちょっと ハード系もがんばってみようかな。
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