今回は焼き肉のたれに漬け込んだ豚ロースをANOVAで湯煎します。
昨日購入したロースハム用の材料です。両方で11kgあります。
端っこをカットして塩を少し振りかけてからジップロクに特製焼きのたれと甘夏のジャムと一緒に入れました。
63℃で4時間湯煎します。
特製のたれは知り合いのYさんから戴いたものです。作り方は以下。
出来上がりました。味のしみこみ薄いようでした。
7月13日(月)
レシピを見て焼き肉のたれを作りました。
また、焼き豚を作ります。今度は1晩たれに漬けておきます。
昨日購入したロースハム用の材料です。両方で11kgあります。
端っこをカットして塩を少し振りかけてからジップロクに特製焼きのたれと甘夏のジャムと一緒に入れました。
63℃で4時間湯煎します。
特製のたれは知り合いのYさんから戴いたものです。作り方は以下。
出来上がりました。味のしみこみ薄いようでした。
7月13日(月)
レシピを見て焼き肉のたれを作りました。
また、焼き豚を作ります。今度は1晩たれに漬けておきます。