うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

清貧?

2009-05-23 | マンジャーレ!
むか~し流行った話ありましたよね「一杯のかけそば」。

100年に1度の不況下の2009年版がコレ!

一杯の牛丼 (しかも並盛)

貧しくても、2名で仲良く分けて食べる…感動の物語!!

…なのかっ!?



昨日の昼、時間がなかったので駆け込みで入った吉野家。
(独りでね♪)
豚丼や牛すき鍋定食とか好きなんだけれど、
メニューに悩む時間も惜しくて、まずは正統派・基本の牛丼(並盛)を反射的に注文。
一息ついて、半熟玉子(生より半熟&温泉玉子派)も追加。
生より10円高いのよ!←贅沢したつもり!?

捨てようと思ったレシートをふと見たら…2名になっていました。
重箱の隅をつつくような小ネタで本日の日記一丁あがりぃ~!