酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

農大生、醸造実習開始!

2010-12-13 16:40:45 | ぶちょ~

こんばんは!

本日より、「東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科」の3年生二人が醸造実習にやって来ました。
左が「T君」、右が「I君」、なかなか優秀な二人のようで、朝一番から洗米、仕込み、出麹などを体験、後片付けや洗い物も積極的にやってくれました。

醸造実習は酒造りの勉強だけでなく社会勉強にもなります。
12月24日までですが想い出に残る貴重な経験となるよう、慣れない環境と仕事ですが頑張っていただきたいと思います。

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ←皆様のワンクリックで農大生も頑張れます!
にほんブログ村