こんばんは!
「メリークリスマス」ですね!
佐賀でもチラチラと雪が降っています。
クリスマスと言えば・・・ケーキですが、今年の天吹のクリスマスケーキはひと味違います!
独自に研究を重ねた結果、シフォンケーキを作る際に水や牛乳の代わりに天吹の日本酒を使用すると・・・ふんわり・しっとりで、味わいのあるシフォンになる事がわかりました。+=
そのシフォン生地でクリスマスケーキを作るのです!
軽くて甘さを抑えたこのケーキ、何個でも食べられると皆、絶賛の嵐!
そして本日は天吹今年最後のサプライズがありました!内容は・・・まだシークレットですが、大晦日にはわかるでしょう!?
←皆様もお試し下さい!
にほんブログ村