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こんばんは!
久しぶりに登場の「蔵猫」!
私の造りの経験と同じ11歳・・・またさらに白くなってきた様な・・・そのうち・・・白い猫に!?
生モトが心配でお手伝いしたそうにしていました!
生モトは今朝「モト寄せ」し、小さなタンクに引っ越しました。
これから数日間は「打瀬(うたせ)」の期間で、何もせず低温に保ち、野生酵母などを淘汰しつつ硝酸還元菌や乳酸菌の増殖に向け内容が整うのを待ちます。
生モトは「打瀬」中ですが、「高温糖化モト」の仕込が続いており、「もとやん」は本格的に忙しくなってきました。
去年発売した「天吹 すぱーくりんぐ」と、大人気「天吹 純米吟醸 山田錦 イチゴ酵母」の酒母も元気に発酵を始めています。
今年は酒米の手配に何かと苦労しましたが、何とか目処が立ちました!
あとはイメージを膨らませ・・・全力で醸し上げます!!!
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