酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

生もと純米大吟醸 搾り!

2010-02-08 13:26:48 | ぶちょ~


こんにちは!

本日の画像は、「天吹 生もと純米大吟醸 雄町 シャクナゲの花酵母」の搾りの様子です。
気になる今年の出来は・・・雄町米の味わいと、生もとの酸味が良いバランスで、天吹らしい、爽やか生もとに仕上がっていて良いですよ~。

次の搾りは・・・天吹営業部「新企画」の特別純米酒!
どんなお酒に仕上げるのかな???私もハラハラ、ドキドキ!
酵母達は、すごく頑張っています。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←皆様のワンクリックでランキングアップ!
にほんブログ村