酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

コンセプトは「純辛」!

2010-02-10 17:08:48 | ぶちょ~

こんにちは!
気温が高く、ジメジメした気候ですが、張り切っていきましょう!

本日、天吹営業部新企画のお酒の搾りを行いました。
コンセプトは地元用の「純辛」、食事とともに楽しめる辛口の純米、爽やかで瑞々しい酒質、九州でNo,1の辛口を目指しました。
九州でNo,1の辛口がどの位なのかは正確にはわかりませんが、今回のモロミの日本酒度は、味わいとの兼ね合いで・・・「+18」!
営業部のコンセプトにどれだけ近付けたでしょうか?感想が気になります。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←皆様のワンクリックでランキングアップ!
にほんブログ村