こんにちは!
本日、「特別純米三兄弟」の長男の搾りでした。
出来は・・・三兄弟、全て搾り終わってから、比較レポートさせていただきます。
ここで、三兄弟の説明を・・・
お米は、岡山県産「雄町」精米歩合60%で統一しました。
種麹の種類、麹の造り方、原料処理など全て同じで、違いは・・・「酵母の種類」です。
大人な長男 「月下美人の花酵母」
主張のある次男 「アベリアの花酵母」
明るく元気な三男 「ヒマワリの花酵母」
三兄弟それぞれの個性を発揮してお酒を醸し、新製品としてデビューする日を夢見ています。
デビューするまでには試練の道が待っています。
4月17日の天吹「春の大試飲会」にて、ご参加の皆様による最終審査!?
試練を乗り越え、見事デビューできるのは一体誰!?
←皆様のワンクリックでランキングアップ!
にほんブログ村