クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

カモミールが干せました~♪  & イカトンビ・ヨロイイタチウオ~♪

2011年05月19日 | 

カモミール、昨日は天気が良い上に風もあったので、干して2日目ですが、すっかり乾いたようです。カモミール茶、楽しみま~す

部屋で撮りました。                                             取り入れ時、外でまだ陽が当っている所を撮ってみました。

  

お花を一つずつツマミ、ガラス容器に入れてみました。干すとやっぱり、かなり嵩が減りました          なんと、こんなに沢山クズが出ました(笑)    

                     

クズ、勿体無いなぁ! どうしたものかと昨日から考えていましたが、入浴剤に使うことを思いついたので今夜お風呂に入れます。

今朝起きて自分の部屋に入ったら、このクズから甘い香りがホワ~ッと漂っていました。

お茶パックに入れて粉が出ないように糸で縫い付けました  今夜のお楽しみ~



                                          

イカトンビ・・・・・マルセ(三代目)の干物です。食べてる最中のものを・・どうもすみません

珍味ですね  しっかり噛んでいただきます(笑) つい、お酒が~



夕べはヨロイイタチウオをムニエルにして貰いました。

ヨロイイタチウオの写真撮らなかったので夫に借りました。この魚は底曳き網で揚がります。



白身の上品な味の美味しい魚なんですよ~。タルタルソース(これが美味しくて好きです)をたっぷりかけて貰いました。



家の小さな畑から色々野菜を摘んできて・・・

    
                           
                       
                   ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます




                   

             

コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニュージーランドから届いたプレゼント・・・・Hunger for the Wild & ハンドクリーム~♪

2011年05月18日 | いただきもの

昨日、ニュージーランドに嫁いだ娘から、旦那ちゃんの家族と写った沢山の写真と一緒に、夫にはDVD、私にはハンドクリームが

送られてきました



ニュージーでも人気のあるハンドクリームだそうです。マヌカハニーハンドクリーム  マヌカというのはこのパッケージにある可愛い花の名前のようです。

とっても甘い香りのするクリームです。この匂い、どこかで嗅いだ懐かしい匂いなんだけど、思い出せない 使い心地はしっとりすべすべになります。

香りがあるので夜寝る前に使おうと思います。

そして旦那ちゃんが選んだ夫へのプレゼントは、このDVDなんです。Hanger for the Wild 

もうかれこれ3年になるかも知れない。その旦那ちゃん、尾鷲に遊びに来た時、魚がニュージーと似ていると言って喜んでくれたし、釣りをしたり(上手だった)

熊野古道歩きもしてとっても楽しんでくれたのでした。ハンサムなニュージーランド人なんですよ~。

夫が作る料理にも美味しい を連発してくれていたっけ。

その旦那ちゃんが、夫が喜びそうなDVDを探して送ってくれたようです。

手紙には・・・字幕はないけどね(笑) って書かれてありました。ほんとに字幕がない 英語が分かればもっと面白い筈

このビデオは二人の料理人が仕事から抜け出して海や山、湖と場所を変えて漁や猟をして、その場で調理して食すという

ほんとにワイルドながら、とってもオシャレに食す、なんとも楽しく面白いDVDでした。その一部をちょっと載せますね。

あ~それから・・・全体的に映像がきれい 見ていてとっても気持いいです。


 

 

 

                                   このワンちゃんが可愛い♪

 

左の人はガイドさんのようです。

 

鯛です♪                              ヒラマサです♪ ルアーで釣っていました。

 

 

ヒラマサが大きすぎてリュックからはみ出しています これ、ヒラマサの頭を落としてこの大きさなんですよ~。

日本なら頭は捨てないと思うんだけど(笑) この後、これを刺し身で食べているから面白いです。練りワサビも付けてた(笑)

 

もっと沢山のシーンを載せたいけど・・・私のカメラのバッテリーが無くなりました

面白いのが、いつか載せたことのある 山ワサビのシーンがあるんです。



これをすりおろしてウナギに付けて、燻製にしているんです。右はソースを作った上にこのウナギを刻んで香草をかけています。オシャレ~で美味しそう♪

  

思わず、美味しそう と叫んでしまいました(笑)

ナッツを割るこんなにいい器具もあるんですねぇ。これなら沢グルミも簡単に割れそう!

  

このDVD、場所を変えていくつもの話でできていて(10話) 楽しすぎる~。当分の間、夫はこれで楽しむんじゃないかな

                   ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます



    

コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カモミールとお好み焼き~♪   ふうせんかずらの種蒔き~!

2011年05月17日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

昨日、カモミールのことを色々調べていて・・・・摘むのはどうも朝早くまだ花びらが広がっていない頃が香り高くていいらしく・・・。

今朝は、だから朝早く起きたってこともないのですが、夕べはどうも眠くて早くから寝てしまったので、今朝は早起きできました。

この方が絶対健康的でいいですね

朝、5時半に目覚めて6時ごろ、こんな感じでした。



この姿がとっても可愛いのです。それを摘んで、洗って干して・・・。       11時頃、買物行って帰ってきたら、ナント、花びらが皆広がっていてびっくり!      

     

花びらがすぼんでいるのと広がっているのと両方あればいいなぁ♪ って思ったから、時間をずらして摘んでみたけど

こういう結果になるなら朝一で全部摘んでおくんだったと、可笑しくなってきて一人笑いしていました

結局、おおかた摘んだらこれだけになりました。   

  

完全に乾くのは3,4日かかりそうです。

それから覚書として・・・・・ふうせんかずらの種、一昨日蒔いたのでした~。窓の下にプランター二つ分。買ってきた種、全部蒔いちゃいました(笑)

どうなるか今年の夏はこれで楽しめそうです。

                                         

昨日、近所のおばさんに大きなキャベツをいただきました。キャベツと言えば、やっぱりお好み焼きでしょ! という事でお好み焼きに決定!

先月、ジュリさんのところでよばれた時の鉄板を思い出し、うちにも義母からもらった鉄板があった筈! 一時は良くそれで焼いていたのに

近頃はすっかり忘れてしまっていてフライパンばかり使っていたのでした。

鉄板を出してきて焼いてみましたよ~。昨日は昼も夜も久しぶりに私が当番しました

   

焼くのは鉄板ですが、保温は矢野先生の陶板です。この陶板は年季が入っています。これで食べると最後までアツアツの状態が続きます。

味の方は、まぁまぁ美味しくできました 豚肉が冷凍庫に残っていたのが少なかったから中に入れ込みました。

豚は表面にずら~っと並べるのがうち流。なのでなんだか物足りない感じになったのでした。

豚肉が少ない分、イカとガスエビを入れました。

(ジュリさんのところのは豚肉が中に入れ込んであったけど、美味しかったのですけどね~。何が違うのかしら? あっ! やっぱり豚の量かも?)

今度はちゃんと豚肉も用意してやります。お好み焼き大好き


                   ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます



コメント (10)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カモミールティー・・・・鉢植えカモミールで♪

2011年05月16日 | 

先日もupしたカモミール、沢山の花が咲きました~



こんなに咲いたカモミールはなんとか使わなくっちゃ! という事で・・・カモミールと言えば、やっぱりカモミールティー 花を摘んで作ってみました~。

お花の真ん中のこの黄色いポッチが香りの元のようです。

摘んだお花を洗って、水をきって、紅茶サーバーに15個ほど入れました。ティーカップに1杯分。

  

生のお花も浮かべて、可愛い~  ほんのり、花の香りがしてリラックスタイム~



調べてみるとお花を乾燥させた方がもっと美味しくなるんですって。明日干してみようっと

このカモミールには、あぶらむしが良く付くようですが、幸い、うちのカモミールには全然虫が付いてません。ラッキー

カモミールにも沢山の効能があるようです。リラックス効果があることは知っていましたが・・・。

健康茶の効能ガイドより

「カモミール」の語源はギリシャ語で「大地のリンゴ」を意味します。リンゴのようなやさしい甘い香りをさせる植物で、4千年以上前のバビロニアではすでに薬草として用いられていたと言われ、ヨーロッパで最も歴史のある民間薬とされています。

カモミールティーのココがすごい!

・ 安眠、リラックス、疲労回復に作用する
・ 風邪の初期症状や月経痛を緩和する
・ 歯肉炎や口臭予防に役立つ
・ 抗酸化作用でガン予防&老化防止&アレルギー症状の緩和

効能(1) カモミールといえばリラックス効果

ハーブやアロマの世界でカモミールといえば「神経を鎮めてリラックス効果をあたえる薬草」として有名です。仕事の後のリラックスタイムや、バスタイムの前に飲むと疲れの回復も早くなることでしょう。

また、神経を鎮めることで安眠効果もあります。睡眠不足・不眠気味な方は、就寝前にカモミールティーを1杯いかがですか?

効能(2) 風邪の初期症状や月経痛を緩和する

カモミールティーには体を温める作用があるので、ヨーロッパでは子供の風邪対策として利用されています。また、体を温めることで女性特有の悩み(月経痛など)を緩和することができます。

カモミールは別名「マザーリーフ」と呼ばれていますが、その名の通り「母親みたいに優しい」ハーブですね。

効能(3) 口臭予防・ガン予防・老化防止・アレルギー緩和

カモミールティーに含まれるアズレンには消化器系の炎症を抑える効果が強いと言われています。そのため、歯肉炎や口臭予防に効果的です。

また、アピゲニンという成分には抗酸化作用があるため、ガン予防・老化防止・アレルギー症状の緩和に作用します。

                          *        *         *

カモミールとごぼう茶で老化防止、できるかなぁ


お昼にホットドッグを作ってみました。イリデッサさんが今週は月曜から木曜まで臨時休業だということで、スーパーでパンを買ってきました。

キャベツを炒めて、塩コショウしてカレー粉をまぶしてみました。昔懐かしいホットドッグ屋さんのキャベツです(笑)



パンが甘くてちょっと失敗! こんなことならホットドッグ用のパンを買うべきでした。

長~いパンでしょ? でも結局は2本も食べちゃって

食べ過ぎですね これだからいつまで経っても痩せられない

                   ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます


コメント (12)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニンジンがちょっと大きくなってきました~♪ (イチゴジャム・ゴボウ干し)

2011年05月15日 | マーマレードやジャム作り

今朝はイチゴジャムを作って、その後、ゴボウ茶にするゴボウを刻んで干しました~。

このゴボウ茶は私が今ハマッテいるお茶で、いくら飲み続けても飽きがこない美味しいお茶です。効能もバッチリのお茶なんですよ~。

まだダイエット効果は全然出ていませんが

作り方は左サイドバーにあるカテゴリーの干し物という所にありますので、是非参考にして作ってみてくださいね~。

  

イチゴにグラニュー糖をかけて、夕べから置いておいたのですが、ちょっと長時間置き過ぎた感じ。

水分が出過ぎちゃってました。まぁジャムというより、ソースと言う感じ。ヨーグルトにかけていただきます。


                                          

初めて蒔いたニンジンの種。4月の20日頃に蒔いたのが、ちょっと大きくなってきました。

野菜用プランターと植木鉢に蒔いたものです。

  

柔らかい葉っぱで、美味しそう

植木鉢のを野菜プランターに少しだけ移植しようかな?

朝、フウセンカズラの種を蒔くつもりにしていたけど、出来なかったので、夕方には蒔いてしまいたいと思います。

                      

夕べの煮物です。ワラサのカマと筍、ふき、昆布、高野豆腐です。煮物大好き~♪

                   ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます

          

コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

醴泉、酒の会~♪

2011年05月14日 | その他

毎年、行われる醴泉、酒の会。今年の会場は岐阜県大垣市にあるロワジールホテルでした。

冒頭に社長の挨拶がありましたが、今まで酒の会が行われる当日は、ほぼ雨だということでした。

ほんとにその通り(笑) でも激しい降りでなかったのでまだ良かったです。

利き酒の前に醴泉の杜氏を務めていらっしゃる後藤さんが酒造りの説明をしてくださいました。

専門的なことは良く分かりませんが、日々努力して、丁寧な酒造りをされていることがよ~く伝わってきました。

その杜氏さん、懇親会での様子です。



利き酒の模様です。

  

そして梅酒に三年熟成本味醂~♪  写っているのは黒糖梅酒ですね?  この本味醂、濃厚で食前酒にいただくと美味しいです♪



私もちょこっとずつ利き酒させていただきました。去年も同じことを書いたような気がしますが、やっぱり蘭奢待(らんじゃたい)が好きです。

うちに見える女性で、日本酒はどうも苦手とおっしゃられる方もこれを召し上がると、え~っ! って驚かれるほど、美味しいお酒です。

今回は懇親会は日本料理 「天近」 で行われました。こちらのお料理はとっても美味しくて完食させていただきました。

つらつらと出てきた順に並べてみます。

  

  

 

そして1年振りに皆さんのお顔を拝見できて嬉しかったです。

ブログに載せるのを了解してくださった方のは普通サイズでupしたいと思います。

昨年はお顔が見られなくて残念でしたが、今年お会いできて嬉しかった宮崎の黒木本店の蔵元です。知る人ぞ知る、あの幻と言われた焼酎 「百年の孤独」 の

蔵元です。私達はもう随分前になりますが、蔵元を訪ねて宮崎にお邪魔したことがあるんです。

夫と黒木本店の蔵元です♪                          うちに来てくださったことのある大橋さんも加わって♪    

  

黒木さんはめちゃくちゃ楽しくていつもみんなの人気者なんです。私も一緒に撮っていただきましたが、ちょっと割愛

今年は舘さんと一緒に黒木さんが尾鷲に来てくださるかも知れません

そしていつかの太陽ソースを贈ってくださった 舘さん♪    いつも楽しくお話しをさせていただく國丸さん♪ 見てくださってるかな?

  

そしてペ・ヨンジュン似の西尾さん♪ 今はちょっとふくよかになられたのですが、もっと細い時、最初にお見かけした時はそっくりでびっくりした事があります。 

 

後の方は、はっきり了解を得なかったので、小さく載せさせていただきました。クリックしたら大きくなると思います


      

今年は2次会までも参加させていただいて、楽しい時間を過ごさせていただきました。

2次会でいただいたジンジャーエール、ちゃんと生姜の香りがしました。

  

また来年も皆さんにお会いできるを楽しみにしています。よろしくお願いします~

今回はホテルだったので温泉には帰りに海津市にある 「海津温泉」 に入ってきました。

ちょっと濁った、とってもいいお湯でした。平日なのに結構沢山お客さんがいました。でもお風呂が広いので、ゆったりと

入ることができましたよ~。いい旅気分を味わえました~

                   ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます



コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2年振りに行ってきました~SIEMPLE(シェンプレ)・・・・ イタリアンレストラン♪

2011年05月13日 | その他

ただいま~です。

昨日、尾鷲を出る時は雨で、道中も雨でしたが、そんなに強い降りでもなかったので、車の助手席に乗っていても

怖くなかったです。強い降りのときはあまり気分のいいものではないですからね。

時間は余裕を持って出たので、お昼過ぎには岐阜に着いたのでした。

途中、何を食べようか~と話ていたのですが、ふと思い出した事がありました。

醴泉・酒の会の会場が去年は下呂温泉だったので、道が違ったのでしたが、今年はいつもの道だったので、一昨年立ち寄った

お店にまた行くことにしたのでした。

シェンプレ                                                  店内です。吹き抜けになっています。

  

今回は夫はミックスピザセット♪ 私は海鮮トマトソースパスタセット♪

どちらも最初にサラダとコーンスープが付きます。このコーンスープ、正しいコーンスープの味で、とっても美味しいです。

  

夫が頼んだミックスピザ。チーズたっぷりでとっても美味しそうで、一昨年は私が食べた筈なのにすっかり忘れていました。



私が頼んだ海鮮トマトパスタ♪  麺がとっても細くて食べ易く美味しいパスタでした。ほんとはぺペロンチーノを食べたかったけど、

沢山の人の集まりに出かけるのに、ニンニク臭はダメかなぁと思ってあきらめたのでした



飲み物は夫はアイスコーヒー、私はホットです。

   

これはランチセットで一人千円!! 安いですね~。価値アリのランチです。

続きはまた明日にします♪

                  ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます


 

                     

コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遅れて届いた母の日プレゼント・・・・ロクシタンのチェリーブロッサム~♪

2011年05月12日 | いただきもの

おはようございます♪ 今日は毎年行われる新酒の利き酒会に夫について岐阜まで行ってきます。

いつも記事にしている、玉泉堂の利き酒会なんです。その前にちょっと更新して行きます。

先日の母の日の朝、携帯にメールが入ったんです。誰からかなぁ? と見てみると

「今日は母の日やってんねぇ。日にち間違えて・・・来週やと思ってた。何か気になるものあったらリクエストしてね~。」

って九州にいる娘からでした。

この娘はちょっとのんびりやさんなので、しばしばこういう事があるんです(笑) でもとっても嬉しかったですねぇ。

気になるもの・・・・・そう、気になるものがあったんです。以前ごまめさんが載せていらして、どんな感じの物なのかなぁ?

って気になっていたんです。そこでそれをリクエストしたら昨日届きました

ロクシタンのボディクリーム、チェリーブロッサム



初恋の香り?  遠い昔の事ですが・・・なんだかいい香りです。足のむくみのマッサージの時に使おうと思っています。

ロクシタン・・・若い人の間では人気があるようですね。私は化粧品は国産品ばかりなので、初めての経験です(笑)

それでは雨ですが、車なので平気かな? 行ってきま~す。 1泊なので明日またね~

                   ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます




コメント (11)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7分袖のクルーネックカットソーを作りました~♪

2011年05月11日 | ニットソーイング

昨年ネットで買った天竺木綿のボーダー柄、どんなデザインにしようかとスタイルブックを色々見ながら

考えていたんです。結局ボーダー柄ってシンプルなデザインが合っているかも? と思い、カットソーを

縫うことに決定しました。いつも私が悩むのは襟の開き具合、襟の仕立て、この二つです。

もう永いこと、バインダーを使っての襟を作ったことがないので、久しぶりにやってみようと出してきました。

バインダーです。これは襟幅15ミリのを作る為の器具なんです。後2つ、幅違いのを買ってあります。

使わなくっちゃね~。



襟を作るのに正確に切れるロータリーカッターを持っていたので、使おうと出してきたら

ナント錆びてる~

夫に頼んでちょっと研いでもらったけど、以前のような切れ味は全然無し



ネットで替刃を探したらなんと、このメーカーのは刃だけで千円もする クロバーの新しいのを買った方が良さそうだなぁ

こんなことをしている間に時間はかなり経ってしまってました

それでもなんとかゴシゴシこのカッターを往復させて切ったものがこちら。



やっぱり想像した通り、くるくる丸まってうまく行かず、バインダー仕上げは諦めることに

それじゃという事で、前回やった方法でするしかない。でもこのくるくる丸まってしまう生地ではどうして縫えばいいのか・・・。

考えました。まず最初に襟を輪に作って、大きな針目で縫っておきました。



こうしておくと身頃生地と簡単に合わせて縫うことができました。ロックで縫っているところです。ここはいつも緊張するところです。



そして出来上がりがこちらです。サイズが大きいのでやっぱりあまり可愛くないですけど

  

今回は涼しく着られるように襟ぐりを広めに開けてみました。着てみるとちょうどいい具合でした

袖も7分で軽い感じにできました。

今回は裾も袖口もプチラインミシンで仕上げましたよ~。



この生地は綿95%ポリウレタン5%の天竺木綿でした。

余談ですが、昨日は久しぶりに、先日作ったブックカバーの記事が 「今日つくった物」 人気記事で1位になってました。

嬉しかったです← 単純な私です

 


                   ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます






コメント (18)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

がまかつの焼酎・・・・夢釣人~♪  &  夕べの魚・・・ソコイトヨリ・アカザエビ・カワハギ!

2011年05月10日 | いただきもの

昨日、久しぶりにがまかつのイケメン紳士(イケメン・可奈さんに影響されている)が、近くまできたからと寄って

くださいました。お土産にナ、ナント がまかつが出された本格芋焼酎 「夢釣人」 を持ってきてくださいました。

   

がまかつさんがお酒を出されたなんて、ほんとびっくりしました。でもこれは非売品のようです。それをいただけるなんて有難いことです。

青いラベルが海のイメージで、爽やかな印象を受けました~。 
久しぶりにロックでいただきました~

しっかりした芋の味と香り、それでいてすっきりした味わいで、いつもは少ししか吞めない私ですが、夕べは結構吞んでしまいました

                                                 

そして魚はソコイトヨリ~♪ これは以前にも載せたことがありますが、定置網に入る魚なんですって。

普通のイトヨリとの見分け方は、腹側に日本の黄色いスジが入っている事なんです。結構大きいサイズでした。

  

これをバターソテーにしてもらいました。客人は、すごく気に入ってくださったようでした。お腹がいっぱいやから食べられないかも?

とおっしゃっていたのですが、食べかけたら美味しい♪ って喜んでくださって、嬉しかったです。皮はパリッと焼けていてほんと美味しかったです。



底引き網に入る アカザエビ!!  これは茹でてもらいました♪

  

いつもうちでは良く作ってくれる カワハギの三浦造り~♪



この食べ方は初めてだと言って喜んでもらえました♪

アカイカの刺し身♪                            ノドクロの煮付け~♪ ちょっと小振りでしたが、いつもながら美味しい魚です。

  

まだアンコウや、干物など用意していたのですが、もうお腹がいっぱいで食べられないと言われたので、残念ながらお出しするのは

やめました(笑) いつもお酒を吞まれるとそんなに食べられないそうですが、結構食べた方だと言ってくださってました。

よもやま話に花が咲いて、とっても楽しい時間を過ごさせていただきました

                    ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます




コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif