また今年もGCUG・OB会の釣り大会が、この尾鷲で開催されます。
ここ何年か続けて、私からも気持ちばかりの手作り品を賞品として出しているのですが・・・・今年はどうしようかと考えて、昨日から
ちょっと作り始め、先ほどストラップを付けて完成させました。
マカロンに見立てて、カワハギを、これまた羊毛でチクチクしてみました。カワハギに見えるかな(笑)
まだ他にも何か作りたいと思いますが・・・・何にしようかな~
昨日はソマ(ヒラソーダガツオ)もあったのに画像を載せるの忘れてました。
夕飯に、このソマを使って 海苔巻きを作ったのでした。
このソマにはワサビを付けて巻きました。でも食べる時はトラノオが浸みたしょう油を付けて食べましたよ~。
昨日は魚が沢山だったので友達ご夫婦に来てもらって、助けてもらいました(笑)
これを食べるまでにアオリイカやイサキ、アジ、タチウオなど、沢山食べていたのでお腹はいっぱいだったんですが、
これは別腹で友達ご夫婦もすごく美味しいと言ってくれました。私が巻くのを見て、友達は 「何もしないと思ってたら、やるんやなぁ? 」 って
感心したように言うので、可笑しくって笑っちゃいました。
昨日のコガツオ、燻製するまでの準備の様子を撮りました。
出来上がりです♪ ソフトでいつもと同じ美味しい仕上がりになってました
夕方、外に出てみたら、いい感じの雲が浮かんでいたのでちょっと撮ってみました。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
いつも応援有難うございます
←をポチッと押してね~