クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

パティスリー サン・ミッシェルの洋菓子~♪ & またまたアジの刺身(笑)

2012年10月02日 | いただきもの

デジブック、どうしてまだ付いているのだろう? と思っていましたが、このデジブックって、1ヶ月だけ無料で利用できる

システムなんです。元の始まりはその無料お試しをしてから、続ける気になったのでした。その事をすっかり忘れてしまっていましたが、

その1ヶ月の猶予期間みたいです。まぁあと1ヶ月でもここに貼り付けておけるのは嬉しいことです。

9月末で終わりだとばかり思っていたので、そればかり書いてお騒がせしました そう言っても別に気にも留めてもらえてないかも知れませんが

まぁ、あと1ヶ月の間に観てやろうと思う方はどうぞ、観てくださいね


                      
                   


昨日、友達が松阪に用事で出かけてきたそうです。噂で美味しいと聞いていたお店 「サン・ミッシェル」 に寄ってこられたそうです。

私たちにもお土産を買ってきてくださって、とっても嬉しかったです

りんごの煮たのが入っていたシュークリーム・栗丸ごと一つ入っていたパイ・そしてこのアップルパイの三種です



シュークリームは、夫はとっても美味しいと言ってたのですが、私は中のりんごが大き過ぎるなぁって思いました。味はとっても良かったのですが。

りんご入ってなくても良かったのにって思ったくらいでした 写真も撮らずに食べちゃいましたが。

ものすごく美味しかったのは、四角い形をしたパイ! このパイ生地の中に大きな栗が丸ごと入っていて、これは文句なし抜群の美味しさでした

実は昨日の夜、テレビのニュースを見ている時、小腹がすいてきたので食べてみようということになって食べちゃったんです。

やっぱり写真に撮れば良かったなぁと 二人して 「これはめちゃくちゃ美味しいね~!」 と何度も言い合いました(笑)

中に入っていた栞です。とってもオシャレな建物だったようです。友達も初めて行ったようで、お菓子についての感想は私と全く同じで

笑っちゃいました。

  

                      

またまた今朝もアジでした。台風の影響で漁があったのは限られた網だけだったようです。

いくら食べても食べ飽きないアジ やっぱり朝は刺身がなくっちゃね



ご馳走さまでした~

やっぱり刺身にはトラノオが欠かせません。このトラノオはしょう油に浸すと、しょう油に良く馴染んでとっても美味しくなります。

そろそろうちの畑のトラノオも段々赤みを帯びてきたのが増えてきました。



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コメント (8)
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