三十路の食卓

食事の記録・食にまつわるあれやこれや
かっこいいごはんも いいかげんな飯も 全ては私のリアリズム(おおげさ)

年の瀬の買い物調整

2009-12-23 20:07:00 | 食日記
〈本日の食事〉
朝:-
昼:ツナアボカドクルミサンド(メゾンカイザーのライ麦パン使用) コーヒー
間食:アンデスベリーラテ @渋谷
夜:鮭のまぜご飯 昨日の味噌汁に豆腐追加 カボチャの煮物 ほうれん草のお浸し いちご

----------

昨日は朝までコースだったので、当然朝はなし

----------

器の数を多くして、献立を和食にすると、物凄く正しい食事をしているような気になりますね。
たんぱく質が少なめだからあんまり栄養バランスよくないし、となると錯覚なんだけれど。

スーパーに行くとつい色々買いたくなるのだけれど、もう数日で実家に帰るし、予定もあるから自炊の回数も限られているし…と断念。
キャベツ半玉を先頭に野菜数種。
使いきらないと。

お世話になりました。

2009-12-23 19:49:37 | 食日記
〈昨日の食事〉
朝:クルミパン(ジャンティーユのもの) ココア豆乳 イチゴ
昼:玄米ご飯 メカジキの西京焼き カボチャの煮物 大根とワカメの味噌汁
夜:事務所の忘年会。モツ鍋宴会コース(サラダ、酢もつ、豚バラ串焼き、揚げ物、串焼きアスパラ、モツ鍋醤油味、イチゴアイス) ビール 焼酎 @黄金屋 渋谷店
その後:新宿のバーにて宴会引き続き。

----------

去年より規模を縮小し、事務所の忘年会と相成った。
内輪のスタッフだけに絞り、総勢8名の宴である。

気心の知れた人に、これから親しくしてゆきたい人に。
凄く楽しかった!

今年一年、お世話になりました。
来年もまた宜しくお願いします。

焼酎が飲めるようになったのは成長の証ですね。