庄助さん

浮いた瓢箪流れのままに‥、日々流転。

千葉の鰻(6)

2009-09-16 23:22:16 | 写真
鰻の肝焼き。これは最高  
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千葉の鰻(5)

2009-09-16 23:20:46 | 写真
天麩羅
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千葉の鰻(4)

2009-09-16 23:18:30 | 写真
煮物(冬瓜ほか)
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千葉の鰻(3)

2009-09-16 23:16:31 | 写真
お造り
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千葉の鰻(2)

2009-09-16 23:15:18 | 写真
ごま豆腐
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千葉の鰻(1)

2009-09-16 22:48:04 | 写真
 川で自然に育った鰻は、養殖と違って味も身もしっかりとしていて本当に美味い(うまい)。利根川の鰻も流域によっては評判がよいとか? 美味い鰻を期待して大正時代からの老舗という千葉の鰻屋に行ってみた。鰻会席ということで通り一遍の料理の後にうな重が…。 
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納得の味と香り

2009-09-02 22:46:52 | 写真
 本当に納得のいくワインに出会うのはなかなか難しい。本当に素晴らしいワインといえども適温がちょっと違ったり、料理との相性が問題だったり等、微妙なくい違いでせっかくの味と香りを損なってしまうこともある。今回はマリアージュが実にうまくいったこともあり素晴らしい味と香りを楽しむことができた。神経質で繊細な変化を示すこのワイン、すべての条件が揃えば文句なし。さすがグランリゼルバ、ボルドー産
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