庄助さん

浮いた瓢箪流れのままに‥、日々流転。

2019 京都 夏(7)

2019-09-08 16:44:05 | 評論、感想

料理は京料理。それに川魚や鱧が加わる。今日は鮎の塩焼きにアマゴの天婦羅を添えてもらう。新鮮な川魚は香りがたち美味しい。
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2019 京都 夏(6)

2019-09-08 16:33:44 | 評論、感想


貴船の川床は、貴船川の渓流の上に床を張る。床下を流れる水のおかげで涼しい。川の流れの音と蝉の鳴き声で、山あいの静けさが一層引き立つ。
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2019 京都 夏(5)

2019-09-08 16:22:00 | 評論、感想

京都の市中は暑い。暑さを逃れ貴船の川床へ。貴船神社にお詣りのあと川床の料亭、老舗の「ふじや」さんに。
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