庄助さん

浮いた瓢箪流れのままに‥、日々流転。

2010秋蓼科(3)

2010-09-14 20:49:24 | 評論、感想
鮮やかな赤の食材といえばトマト。ただし、このトマトは料理用。生で食べても美味しくありません。イタリア料理に多用されるとのこと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010秋蓼科(2)

2010-09-14 20:39:54 | 評論、感想
これも唐辛子。大きさはピーマンぐらい。イタリア料理の定番食材。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010秋蓼科(1)

2010-09-14 18:54:19 | 評論、感想
今朝の気温は11℃。室内で16℃。寒さを感じる。今夏は猛暑の影響で野菜の生育はよくない。とりわけ葉物野菜は被害が大きかったと農家の人が言っていた。このことは秋野菜にも影響を及ぼしているそうだ。しかし一方で、こんな鮮やかな野菜も…。長さ10㎝以上もある唐辛子。イタリア料理でよく使われる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする