先月辺りから会社にはお弁当を持参するようになった。
社食もメニューに変化なくマンネリ
美味しくもなく業者が変わったがまだ前の方が小鉢物が
沢山有り味は今ひとつだったがもう少しましだった。
値段も高く私なりには納得がいかず手弁当派になった。
面倒かと思いきや現在の所は夕飯を片付けてから
冷蔵庫の中の残り物を利用、工夫して何品かを作るのが
楽しみになり出来上がったおかずをテーブルに並べ
一人ニコニコしている私が居る
私が手弁当を持っていくことで一番喜んでいるのが娘
娘は毎日お弁当を持参、朝から冷蔵庫とにらめっこして
毎日変化のない味気ないお弁当を持参していた
現在は毎日母親のおかずをおすそ分けしてもらい
自分のお弁当箱に詰めるだけ
健康の為にはバランスを考えて色合いを考えて
今の所は継続の方向で私の体は仕事で疲れていても
お弁当を作るエネルギーだけは不思議と残っている
自分で作ったお弁当を広げる時は何だか幸せを感じる
お弁当の写真は撮っていない
だって!恥ずかしいですもの