ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

豚肉カツどん煮込み

2005-08-23 08:33:18 | 食育
①豚肉を塩。胡椒・打ち粉をして卵を通しパン粉をまぶし油で揚げる


②たまねぎを薄切りにする

③だし5杯
 薄口しょうゆ 0.5
 濃い口しょうゆ0.5
 酒      1
 みりん    1
 さとう 大匙 1
 たまねぎを入れてグツグツ~


④あげたカツどんを食べやすい大きさに切って、鍋の中に入れる。

⑤カツどんがしみこんできたら、皿に上げる


⑥だし汁の中に溶き卵を入れ(1人につき1~2個)ニラ・または刻みねぎを入れたら彩が綺麗



卵がこのようになったらカツにかけて~召し上がれ
夏ばてに最適な1品です。

カツの代わりに鶏でしたら、味もしみこみやすく また 美味しいです。


写真を入れていくのが、中々苦労しました。

体のおよそ60%は水分です。
体によい水を沢山飲む事によって、細胞が活性化して{気}を受け入れやすい私たちにとって、水は命の源ですね


康平君のブログ
ありがとんぼ
http://blog.livedoor.jp/arigatonbo/