①豚肉を塩。胡椒・打ち粉をして卵を通しパン粉をまぶし油で揚げる
②たまねぎを薄切りにする
③だし5杯
薄口しょうゆ 0.5
濃い口しょうゆ0.5
酒 1
みりん 1
さとう 大匙 1
たまねぎを入れてグツグツ~
④あげたカツどんを食べやすい大きさに切って、鍋の中に入れる。
⑤カツどんがしみこんできたら、皿に上げる
⑥だし汁の中に溶き卵を入れ(1人につき1~2個)ニラ・または刻みねぎを入れたら彩が綺麗
卵がこのようになったらカツにかけて~召し上がれ
夏ばてに最適な1品です。
カツの代わりに鶏でしたら、味もしみこみやすく また 美味しいです。
写真を入れていくのが、中々苦労しました。
体のおよそ60%は水分です。
体によい水を沢山飲む事によって、細胞が活性化して{気}を受け入れやすい私たちにとって、水は命の源ですね
康平君のブログ
ありがとんぼ
http://blog.livedoor.jp/arigatonbo/
②たまねぎを薄切りにする
③だし5杯
薄口しょうゆ 0.5
濃い口しょうゆ0.5
酒 1
みりん 1
さとう 大匙 1
たまねぎを入れてグツグツ~
④あげたカツどんを食べやすい大きさに切って、鍋の中に入れる。
⑤カツどんがしみこんできたら、皿に上げる
⑥だし汁の中に溶き卵を入れ(1人につき1~2個)ニラ・または刻みねぎを入れたら彩が綺麗
卵がこのようになったらカツにかけて~召し上がれ
夏ばてに最適な1品です。
カツの代わりに鶏でしたら、味もしみこみやすく また 美味しいです。
写真を入れていくのが、中々苦労しました。
体のおよそ60%は水分です。
体によい水を沢山飲む事によって、細胞が活性化して{気}を受け入れやすい私たちにとって、水は命の源ですね
康平君のブログ
ありがとんぼ
http://blog.livedoor.jp/arigatonbo/