そうめんの美味しい季節
昆布・じゃ子など入れたダシ
だし汁8カップ
薄口醤油1カップ
みりん1カップ
調味料 少々
蕎麦の場合は
昆布・鰹など入れたダシ
だし汁7カップ
濃い口醤油1カップ
みりん1カップ
各家庭に合わせてだし汁を0.5カップ上下
加減してください。
■「とらわれ」と「こだわり」
「とらわれ」は、受け身的で、苦しみを生みやすいのに対し、「こだわり」は、自発的なので「楽しみ」になるが、度を過ぎると「悩みの種」にもなる。
「こだわる」ことと「こだわらない」こと。
スイッチの切り換えが自在にできると、人生の味わいが深くなる。
昆布・じゃ子など入れたダシ
だし汁8カップ
薄口醤油1カップ
みりん1カップ
調味料 少々
蕎麦の場合は
昆布・鰹など入れたダシ
だし汁7カップ
濃い口醤油1カップ
みりん1カップ
各家庭に合わせてだし汁を0.5カップ上下
加減してください。
■「とらわれ」と「こだわり」
「とらわれ」は、受け身的で、苦しみを生みやすいのに対し、「こだわり」は、自発的なので「楽しみ」になるが、度を過ぎると「悩みの種」にもなる。
「こだわる」ことと「こだわらない」こと。
スイッチの切り換えが自在にできると、人生の味わいが深くなる。