最近、キュウリがよくなります。
昨日の畠菜彩塾で キュウリの美味しい食べ方
聞きましたよ。
キュウリは食べやすい大きさに切る。
塩をキュウリにふって、しんなりさせる。
昆布をタッパーにしく。
そこにキュウリ(水分が出た物)を置いていく
ひたひたに、醤油、酒、少しの水。
良かったら 鷹の爪
その上に、また昆布をのせ、半日から1日置く
すると、漬け物のような、美味しい食べ頃の
キュウリ漬けのできあがり~
こんな食べ方もあったんですね。
う~~ん。参考になりました。
写真はほって置いたサツマイモに芽が出てきました。
観賞用に、コップに入れてあります。
日に日に大きくなっていきます。
生命力ってすごいですね。
よく、「こんなはずない」だって~
あるんだな、これが・・・・。
「私としたことが」だって
その「わたし」って、いったい、誰なんだろう
昨日の畠菜彩塾で キュウリの美味しい食べ方
聞きましたよ。
キュウリは食べやすい大きさに切る。
塩をキュウリにふって、しんなりさせる。
昆布をタッパーにしく。
そこにキュウリ(水分が出た物)を置いていく
ひたひたに、醤油、酒、少しの水。
良かったら 鷹の爪
その上に、また昆布をのせ、半日から1日置く
すると、漬け物のような、美味しい食べ頃の
キュウリ漬けのできあがり~
こんな食べ方もあったんですね。
う~~ん。参考になりました。
写真はほって置いたサツマイモに芽が出てきました。
観賞用に、コップに入れてあります。
日に日に大きくなっていきます。
生命力ってすごいですね。
よく、「こんなはずない」だって~
あるんだな、これが・・・・。
「私としたことが」だって
その「わたし」って、いったい、誰なんだろう