ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

きゅうり

2005-07-08 08:28:45 | 食育
最近、キュウリがよくなります。

昨日の畠菜彩塾で キュウリの美味しい食べ方
聞きましたよ。

キュウリは食べやすい大きさに切る。
塩をキュウリにふって、しんなりさせる。

昆布をタッパーにしく。
そこにキュウリ(水分が出た物)を置いていく
ひたひたに、醤油、酒、少しの水。
良かったら 鷹の爪

その上に、また昆布をのせ、半日から1日置く
すると、漬け物のような、美味しい食べ頃の
キュウリ漬けのできあがり~

こんな食べ方もあったんですね。
う~~ん。参考になりました。

写真はほって置いたサツマイモに芽が出てきました。
観賞用に、コップに入れてあります。
日に日に大きくなっていきます。
生命力ってすごいですね。



よく、「こんなはずない」だって~
あるんだな、これが・・・・。

「私としたことが」だって
その「わたし」って、いったい、誰なんだろう