千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

周配三日目・・皆勤の巻

昨夜は深夜のブツの受け渡し・・・
シノビンから観音様経由で耶馬渓の「アナグマ」と「鹿肉」頂きました。
モツも頂いたみたいでこれは観音様が
5パカ新年会に調理してくれるそうです。


こちら「アナグマ」


こちら「鹿肉」です。

さてちろり亭ではどげん料理しようか?とりあえず冷凍します。
シノビンに聞いたら血抜きはしてあるらしかけんそげん
下処理は要らんとおもいますばってんがアナグマは始めてですけん。
ヨーロッパのジビエじゃもっぱら食べられる食材で
猪より美味らしい・・・・・・

前回は一緒に食べたばってんが今回はイレブンの忘年会に
使わせて貰おうかて思いよるけん
シノビンとこにはなんか旦那の精力つくと作って子作りに精出すごと
アガペしようかて思います。

して今日のおいしゃんのお昼は昨夜からコトコト煮出した
出汁で「鍋焼きうどん」と「麻婆丼」です。


青梗菜にかんぼこ、丸天、かしわそぼろに、天かすで。
一日置いた麻婆丼も良い味出してました。

その昼間、周配便です。
前夜の集配で今日は来んか?て思いよったら・・・・
粉茶と餡パン、フランスパンのアガペです。
お返しは新刊「新古着屋総兵衛」廻しました。
※写真はありまっせん。


餡パンはお三時に頂きました。

そして今日、皆勤の三日目、昼過ぎに周配便です。
おいしゃんが頼んどった博多カレンダーが余ったけん周ちゃんに廻す分取りにと
おいしゃんからは鶏ガラスープのアガペです。

夕刻からはパンダさんから召集でけん坊へ・・・
3パカ集合です。

パンダさんは前日の周ちゃんのパンで朝食の写真。


ミポリンも
「私も一本食べた・・トマトやら色々挟んで」

「そげん挟んだら頬張りきれんかったろう?」

「そう大口開けてたべないかん」
おいしゃんも作ってみろうて思いました。

恒例のけん坊後のベローチェは・・・・







こんだけしっかり食べとうとぃ・・・

皆の話聞いておいしゃんも帰りついて一本食いばしてみとうて・・


ベーコン、カレーキャベツ、トマト挟んでチーズ乗せて頂きました。

最近、深夜の麺類控えとうばってんがこんだけ食ったらいっしょですやん

明日、明後日はぐっと冷え込むらしい。
ここ数日夜中に足のつって飛び起きるおいしゃん・・
「コムレケア」も無うなったし今夜あたり心配です。

さて一気に12月も過ぎ去って年越迎えるんでしょうね?
正月は今年は雑煮作ってくれる人がおらんごとなったパンダさんとこさい
集まろうか?て言うお話になりました。

ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事