今日のお夕飯です。
豚と玉葱のオイスター炒め香酢風味、里芋の煮ころがし、出し巻き卵、
トマトとキュウリ。
豚と玉葱のオイスター炒め香酢風味は、先日の香酢を使ってみました^-^
豚の薄切り肉----300g
玉葱------------中1個
ピーマン--------2個
醤油------------大さじ1・1/2
オイスターソース-大さじ1
塩・胡椒-------少々
砂糖------------小さじ1
酒--------------小さじ1
香酢------------小さじ1/2
①豚は食べやすい長さに切って塩・胡椒を振っておく。
②ピーマン、玉葱も5mmほどの厚さにスライス。
③調味料は全て混ぜ合わせておく。
④フライパンで、①を色が変わるくらいに炒めてお皿にあける。
②をフライパンで炒めて
⑤火が通ったらお皿にあけた①をフライパンに戻して、③を
回しかける。
⑥全体になじんだらOK。 もし少し味が薄いようだったら
塩・胡椒で味を調える。
これで完成ですo(^-^)o 材料を切っておけば10分以内に作れます。
里芋の煮ころがしも書きたいんですが、長くなってしまうので
またあとで☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます