さっきの続き☆;:*:
里芋の煮ころがしにも香酢を少し使ってみました。
*里芋・・・5~6個
*薄口醤油------大さじ2
*砂糖----------小さじ1
*みりん--------大さじ1
*出し汁--------600cc(里芋がかぶるくらいの量)
*塩------------少々
*香酢----------小さじ1/2
①皮を剥いた里芋を塩でこすり洗いしてぬめりを取る。
少しかために茹でて、水にとる。
②里芋を鍋に入れ、里芋がかぶるくらいの量の出し汁を入れて少し
柔らかくなるまで煮て、砂糖を加える。
③醤油、みりん、香酢を加えて更に煮て、箸がスッと通れば完成!
味付けは、普通の里芋の煮ころがしの味付け+香酢を小さじ1/2。
香酢は隠し味になって、いつものとはちょっと違う、でもコクのある
美味しい煮ころがしになりました。
里芋の煮ころがしにも香酢を少し使ってみました。
*里芋・・・5~6個
*薄口醤油------大さじ2
*砂糖----------小さじ1
*みりん--------大さじ1
*出し汁--------600cc(里芋がかぶるくらいの量)
*塩------------少々
*香酢----------小さじ1/2
①皮を剥いた里芋を塩でこすり洗いしてぬめりを取る。
少しかために茹でて、水にとる。
②里芋を鍋に入れ、里芋がかぶるくらいの量の出し汁を入れて少し
柔らかくなるまで煮て、砂糖を加える。
③醤油、みりん、香酢を加えて更に煮て、箸がスッと通れば完成!
味付けは、普通の里芋の煮ころがしの味付け+香酢を小さじ1/2。
香酢は隠し味になって、いつものとはちょっと違う、でもコクのある
美味しい煮ころがしになりました。
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