![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/44/07ba3a4fbedb18c61aed2ecd60cd1e25.jpg)
今日はあんずを買いました。
オレンジ色のとっても美味しそうなところをパック♪^-^
あっさりした優しい甘さと果肉の柔らかさが大好きなの。
この時期しか生で食べられないので毎年お店で買っています。
果肉が柔らかそうでしょ♪ 爪で割れるのよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/6b/f630a144e76ed3ecb58dd3a93f22e7eb.jpg)
夕飯後に『材料を混ぜて成型して焼くだけ』のポンデゲージョを
作りました。ミックス粉に卵、牛乳、サラダ油を混ぜて捏ねて
丸めて焼く・・・ただそれだけなので楽勝! なんて考えていたら。
オーブンから取り出した直後は丸いポンデゲージョが、
目の前でみるみる萎んでいく・・・
ぺっちゃんこになってしまいました。
中のモチモチ感は残っていたので、とりあえずは大丈夫・・?
あまりにぺっちゃんこなので画像はありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます