Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

お料理Bメニュー 五目あんかけ

2008年06月02日 17時36分50秒 | クッキング!
5月のBメニュー『美味的名菜中華』ということで
おこげの海鮮五目あんかけ、棒々鶏~芝麻ソース~、
春雨と青梗菜の鶏スープの3品を作りました。


春雨のスープ、美味しかったです♪
松の実、クコの実も入っています。 干し貝柱が
いいダシ出してます。棒ヶ鶏の鶏を茹でてでた
スープを使って作ります。

棒ヶ鶏の画像が無いのは、Komyの好みの味では
無かったから。
この甘いゴマのソース、苦手なのです。
自宅で作るときは市販のごまだれを使ってしまう。
鶏は柔らかくて、胸肉なのにとてもジューシーで
柔らかくて鶏は美味しかった♡


最新の画像もっと見る

コメントを投稿