5月のBメニュー『美味的名菜中華』ということで
おこげの海鮮五目あんかけ、棒々鶏~芝麻ソース~、
春雨と青梗菜の鶏スープの3品を作りました。
春雨のスープ、美味しかったです♪
松の実、クコの実も入っています。 干し貝柱が
いいダシ出してます。棒ヶ鶏の鶏を茹でてでた
スープを使って作ります。
棒ヶ鶏の画像が無いのは、Komyの好みの味では
無かったから。
この甘いゴマのソース、苦手なのです。
自宅で作るときは市販のごまだれを使ってしまう。
鶏は柔らかくて、胸肉なのにとてもジューシーで
柔らかくて鶏は美味しかった♡
おこげの海鮮五目あんかけ、棒々鶏~芝麻ソース~、
春雨と青梗菜の鶏スープの3品を作りました。
春雨のスープ、美味しかったです♪
松の実、クコの実も入っています。 干し貝柱が
いいダシ出してます。棒ヶ鶏の鶏を茹でてでた
スープを使って作ります。
棒ヶ鶏の画像が無いのは、Komyの好みの味では
無かったから。
この甘いゴマのソース、苦手なのです。
自宅で作るときは市販のごまだれを使ってしまう。
鶏は柔らかくて、胸肉なのにとてもジューシーで
柔らかくて鶏は美味しかった♡
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