GWに中華街で買ったタピオカでタピオカミルクを作りました。
大粒だったので茹でるのに一時間ほどかかりました。
簡単な作り方は~~~
途中で水を差しながらかき混ぜながら付きっ切りで茹でます^_^;
芯がなくなるくらいまで茹でて、ザルにあけて水気を切り、
ココナッツミルク(砂糖大さじ2杯、牛乳大さじ2杯、好みでレモン汁
少々混ぜてあります)に入れて出来上がり
もっちもちですよ~♪ ココナッツミルクは甘さ控えめです。
まだ熱々なので冷ましてからいただきま~す(^0^)
タピオカ大好きなので沢山作りました♪♪
ぷ~ママさんもタピオカ&ココナッツ大好きなのね!
手作りタピオカミルク美味しいよぉ^-^
茹でるのに時間がかかるのが難点だけど、
前もって茹でておけばOKだし。
Komyはね、大きい粒を茹でたから尚更時間が
かかったの。
もっと小さい粒なら一時間はかからないと思う。
ココナッツミルクの甘さを加減できるから
いいのよ。 乾燥タピオカも、茹でる前が何グラム
あったか計ってないんで分からないんだけど、
茹でるとけっこうな量になるし。
タピオカミルクでお腹一杯なんて初めてでした。
食パンマンありがとうございます♪うれしいな♪
タピオカ美味しく出来ました♪
もっちもちでココナッツミルクも美味しく
出来ました^-^
お店で食べると、ちょこっとしか入ってないじゃないですか・・。
乾燥タピオカを買ってきて自分で茹でると
食べ応えありますよ。 ミルクも缶のココナッツミルクで
砂糖を加減して作れるので経済的だしヘルシーだし。
おすすめです♪
子供たちはおたふくも治って元気になりました。
娘も心の傷が少し癒やされたのかも。
夏休み、楽しい思い出をいっぱい作りたいと
思いますo(^-^)o
ココナッツ大好き。タピオカ大好きっ。
で、ゆでるのに1時間もかかっちゃうんですか??長いね・・・。この暑い時期に1時間もコンロの前に立ってたらイライラしちゃうわ~。
プチプチ・タピオカ・・・ウチは自分で買ったことがないです。
お味はどうでしたか~
子どもさんはもうお元気になられたんでしょうか。
楽しい夏休みになるといいですね~!
そうそう!
↓の食パンマンさま、ステキすぎです~