Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~3/22

2010年03月22日 21時39分03秒 | 今日のお夕飯
今日のお夕飯です^-^
この前実家でもらった『ふきのとう』です。


天ぷらにしても美味しいんですが、今日は
甘めの味噌で『ふき味噌』にしました。

ちょっとほろ苦いの春の味覚です♪
このふき味噌、日本酒にも合うんですよ。

普通はよく水に晒したり軽く茹でて苦味を無くして
細かく切るようですが、Komyはこの苦味が好きなので
かるく水洗いのみで半分に切って作ります。

たっぷりほうれん草と豚コマの炒め物と息子が
大好きなさつま揚げとふき味噌。

春の苦味は冬の間に体に溜め込んだ毒素を外に
出してくれるデトックスの作用があるそうですよ。