Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

シーズンクラス*四葉のクローバー

2010年03月08日 21時42分04秒 | パン授業
今日は勤務が終わってからリッシュの授業でした。

シーズンクラスの『四葉のクローバー』です。
抹茶の風味のふんわりやわらか生地に、さらに抹茶シュガーを
巻き込んで、可愛く四葉の形に成型です。


ふんわり柔らか~♪
抹茶シュガーがちょっと流れ出ていますが美味しいです!


楽しい授業から帰って一息ついて。
先生から教わったアレンジを思い出して、家にあった
ストロベリー・パウダーを混ぜてイチゴ風味に。

でもちょっと焼きすぎてしまったようで、見た目は
普通のパン生地に見えてしまいます。
焼く前の生地は、ほんのりピンクだったんですよ。


緑とピンクのクローバー。

今度はもっと小さめにして作ってみようかしら。

授業の帰り道。
持っていたデジカメで桜を一枚撮影です。



スタジオのすぐ近くで、いつも歩いている所なんですが
つい最近まで気がつきませんでした。