今日のお夕飯です^-^
この前実家でもらった『ふきのとう』です。
天ぷらにしても美味しいんですが、今日は
甘めの味噌で『ふき味噌』にしました。
ちょっとほろ苦いの春の味覚です♪
このふき味噌、日本酒にも合うんですよ。
普通はよく水に晒したり軽く茹でて苦味を無くして
細かく切るようですが、Komyはこの苦味が好きなので
かるく水洗いのみで半分に切って作ります。
たっぷりほうれん草と豚コマの炒め物と息子が
大好きなさつま揚げとふき味噌。
春の苦味は冬の間に体に溜め込んだ毒素を外に
出してくれるデトックスの作用があるそうですよ。
この前実家でもらった『ふきのとう』です。
天ぷらにしても美味しいんですが、今日は
甘めの味噌で『ふき味噌』にしました。
ちょっとほろ苦いの春の味覚です♪
このふき味噌、日本酒にも合うんですよ。
普通はよく水に晒したり軽く茹でて苦味を無くして
細かく切るようですが、Komyはこの苦味が好きなので
かるく水洗いのみで半分に切って作ります。
たっぷりほうれん草と豚コマの炒め物と息子が
大好きなさつま揚げとふき味噌。
春の苦味は冬の間に体に溜め込んだ毒素を外に
出してくれるデトックスの作用があるそうですよ。
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