Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

シーズンクラス*チーズハーブスコーンとショコラバナンヌ

2010年03月04日 23時43分53秒 | パン授業
今日はお休み。シーズンクラスの授業でした♪^-^

『ハーブチーズスコーン』
お菓子のような作り方です。スケッパーで混ぜて混ぜて・・・
発酵無しなので早く出来上がります。

チーズと3種類のハーブが相性バッチリ☆
美味しいですよ。

2コマ目は『ショコラバナンヌ』


カップケーキのような仕上がりです。
生地もしっとりしていてケーキに近い感じかな。

上のグラニュー糖がキラキラして可愛いです。

お家に帰って早速カット。
中はこんな感じです。バナナのフィリングがちょうど
真ん中辺りに入ってました。

とっても楽しい授業でした。