今日はお休み。シーズンクラスの授業でした♪^-^
『ハーブチーズスコーン』
お菓子のような作り方です。スケッパーで混ぜて混ぜて・・・
発酵無しなので早く出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2a/884d953b7bbf95e233f10b834531bb15.jpg)
チーズと3種類のハーブが相性バッチリ☆
美味しいですよ。
2コマ目は『ショコラバナンヌ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1c/80842a5f164a43fbd8adbdce73c3c72e.jpg)
カップケーキのような仕上がりです。
生地もしっとりしていてケーキに近い感じかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b2/9c3534ae4916c2527ffd031fac899131.jpg)
上のグラニュー糖がキラキラして可愛いです。
お家に帰って早速カット。
中はこんな感じです。バナナのフィリングがちょうど
真ん中辺りに入ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6f/9cc0ae5073f9f7d83e2ddd98d4eff45d.jpg)
とっても楽しい授業でした。
『ハーブチーズスコーン』
お菓子のような作り方です。スケッパーで混ぜて混ぜて・・・
発酵無しなので早く出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2a/884d953b7bbf95e233f10b834531bb15.jpg)
チーズと3種類のハーブが相性バッチリ☆
美味しいですよ。
2コマ目は『ショコラバナンヌ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1c/80842a5f164a43fbd8adbdce73c3c72e.jpg)
カップケーキのような仕上がりです。
生地もしっとりしていてケーキに近い感じかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b2/9c3534ae4916c2527ffd031fac899131.jpg)
上のグラニュー糖がキラキラして可愛いです。
お家に帰って早速カット。
中はこんな感じです。バナナのフィリングがちょうど
真ん中辺りに入ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6f/9cc0ae5073f9f7d83e2ddd98d4eff45d.jpg)
とっても楽しい授業でした。