今日は勤務が終わってからリッシュの授業でした。
シーズンクラスの『四葉のクローバー』です。
抹茶の風味のふんわりやわらか生地に、さらに抹茶シュガーを
巻き込んで、可愛く四葉の形に成型です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d9/b16f6106083db56816ad492b867544f9.jpg)
ふんわり柔らか~♪
抹茶シュガーがちょっと流れ出ていますが美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4f/b0d6c7791e20c8f203636634de0ad1af.jpg)
楽しい授業から帰って一息ついて。
先生から教わったアレンジを思い出して、家にあった
ストロベリー・パウダーを混ぜてイチゴ風味に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/63/da2ea8d4eb409ebe13acade7d892eca4.jpg)
でもちょっと焼きすぎてしまったようで、見た目は
普通のパン生地に見えてしまいます。
焼く前の生地は、ほんのりピンクだったんですよ。
緑とピンクのクローバー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d3/912aa91dd22becf3aa322fb43663af11.jpg)
今度はもっと小さめにして作ってみようかしら。
授業の帰り道。
持っていたデジカメで桜を一枚撮影です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/83/04ba00b148297aa12e128a82d0858b9a.jpg)
スタジオのすぐ近くで、いつも歩いている所なんですが
つい最近まで気がつきませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/dd/cb235cbcd874b20611168ca633bd27a0.jpg)
シーズンクラスの『四葉のクローバー』です。
抹茶の風味のふんわりやわらか生地に、さらに抹茶シュガーを
巻き込んで、可愛く四葉の形に成型です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d9/b16f6106083db56816ad492b867544f9.jpg)
ふんわり柔らか~♪
抹茶シュガーがちょっと流れ出ていますが美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4f/b0d6c7791e20c8f203636634de0ad1af.jpg)
楽しい授業から帰って一息ついて。
先生から教わったアレンジを思い出して、家にあった
ストロベリー・パウダーを混ぜてイチゴ風味に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/63/da2ea8d4eb409ebe13acade7d892eca4.jpg)
でもちょっと焼きすぎてしまったようで、見た目は
普通のパン生地に見えてしまいます。
焼く前の生地は、ほんのりピンクだったんですよ。
緑とピンクのクローバー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d3/912aa91dd22becf3aa322fb43663af11.jpg)
今度はもっと小さめにして作ってみようかしら。
授業の帰り道。
持っていたデジカメで桜を一枚撮影です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/83/04ba00b148297aa12e128a82d0858b9a.jpg)
スタジオのすぐ近くで、いつも歩いている所なんですが
つい最近まで気がつきませんでした。
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