Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~09/0702

2009年07月02日 22時45分07秒 | 今日のお夕飯
今日のお夕飯は手作りの牛たたき。

牛肉400gの塊から作りましたが、こうして乗せると
1人3~4枚なんですね。 ちょっと寂しい・・・


豚キムチ、春雨入りです。
春雨が入ったのでボリュームあります。
今日は赤ワインをおばあちゃんと2人で一本飲んでしまいました。

今、チーズケーキを焼いています♪
明日の朝、いただきま~す-^o^-

ビーズ作り~お花のネックレスとリング

2009年07月02日 22時39分53秒 | 手芸いろいろ
今日のビーズはこれ。
ダイソーの8色入りビーズを娘から
もらいました。
はっきりした色味なのでこのくらい
可愛くても大丈夫かな、とお花の
モチーフです*


これは今まで作ったパーツの残りの
半端なビーズを使った指輪。
アーモンドチョコを作った時の編み方なのです。

サワーケーキ焼きました。

2009年07月02日 22時30分38秒 | sweets
今週は土曜日の出勤なので、その週の木曜日は
お休み。。。なので今日はお休みなのです♪

頂き物のサワークリームがたっぷり500gも
あるので早く使い切らなくちゃ。
早速サワークリームを使ってサワーケーキを2本
焼きました。
上には杏ジャムをたっぷり塗って



カットするとこんな感じ。
しっとり感、伝わりますか?
しっとりふわふわな感じで、サワークリームが入ると
さっぱりして美味しいです♪

最近、パウンドケーキ系にはまっています。


その前の日に焼いていたのが・・・

甘納豆入りのパウンドケーキ。
甘納豆を沢山いただいたのです。
これは甘納豆が重くて底の方に沈んでしまいました。
混ぜてすぐに焼けばきっと生地の中ほどに
居たのかもしれません。
底の方だったので焼きあがってすぐは甘納豆が
固くてイマイチでした。。。が翌日食べたら甘納豆が
丁度良い柔らかさになってくれていて美味しかったです♪