今週は土曜日の出勤なので、その週の木曜日は
お休み。。。なので今日はお休みなのです♪
頂き物のサワークリームがたっぷり500gも
あるので早く使い切らなくちゃ。
早速サワークリームを使ってサワーケーキを2本
焼きました。
上には杏ジャムをたっぷり塗って
カットするとこんな感じ。
しっとり感、伝わりますか?
しっとりふわふわな感じで、サワークリームが入ると
さっぱりして美味しいです♪
最近、パウンドケーキ系にはまっています。
その前の日に焼いていたのが・・・
甘納豆入りのパウンドケーキ。
甘納豆を沢山いただいたのです。
これは甘納豆が重くて底の方に沈んでしまいました。
混ぜてすぐに焼けばきっと生地の中ほどに
居たのかもしれません。
底の方だったので焼きあがってすぐは甘納豆が
固くてイマイチでした。。。が翌日食べたら甘納豆が
丁度良い柔らかさになってくれていて美味しかったです♪
お休み。。。なので今日はお休みなのです♪
頂き物のサワークリームがたっぷり500gも
あるので早く使い切らなくちゃ。
早速サワークリームを使ってサワーケーキを2本
焼きました。
上には杏ジャムをたっぷり塗って
カットするとこんな感じ。
しっとり感、伝わりますか?
しっとりふわふわな感じで、サワークリームが入ると
さっぱりして美味しいです♪
最近、パウンドケーキ系にはまっています。
その前の日に焼いていたのが・・・
甘納豆入りのパウンドケーキ。
甘納豆を沢山いただいたのです。
これは甘納豆が重くて底の方に沈んでしまいました。
混ぜてすぐに焼けばきっと生地の中ほどに
居たのかもしれません。
底の方だったので焼きあがってすぐは甘納豆が
固くてイマイチでした。。。が翌日食べたら甘納豆が
丁度良い柔らかさになってくれていて美味しかったです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます