Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~1/19

2007年01月19日 23時04分46秒 | 今日のお夕飯

今日のお夕飯はとんかつです。
今日は自分で作ったのはキャベツ+卵のお味噌汁と
キャベツ千切り、お浸しだけ^^;
新鮮の目の前のお肉屋さんでとんかつとメンチカツ、
コロッケを買ってしまいました。
揚げ物のい~い匂いに誘われてしまった。

お肉がとっても柔らかくてジューシー♡
美味しかったです♪

春の味です

2007年01月19日 15時00分29秒 | 今日のお夕飯
昨日のお夕飯です。 よ~~く見ると形でわかるかしら。
夕飯の準備中、子供たちを道場へ送り迎えして。
慌てていたのでちょっと焦がしてしまいました。

『ふきのとう』の天ぷらです。先週実家に遊びに行って
もらってきました。結構大きいんですョ
春の味はちょっとほろ苦いんですが、Komyスキです♪

ふきのとう、サツマイモ、竹輪、椎茸の天ぷら、
茹でキャベツの卵マヨがけ。

上に写っている黄色いものは柚子です。
娘の顔より大きいです。昼間遊びに来た従姉妹に頂き
ました。とってもいい匂いです。あとで柚子マーマレード
作っちゃおう♡