Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

ドライトマトとバジルのピッツァ クリスピー♪

2007年01月10日 22時47分41秒 | お家でパン
ドライトマトとバジルのピッツァです。
フリークラスで以前作ったときは厚めにしてしまったので
今日はクリスピーが食べたい~! と薄めにしました。


中にはドライトマトとバジルたっぷり。
生地の厚さも希望通り~♡ なのですが、溶けるチーズが
無かったので粉チーズたっぷりかけて焼きました。

二次発酵なしだから手軽に作れますョ

中力粉でポテマヨと食パン

2007年01月10日 17時54分55秒 | お家でパン
マヨネーズをのせてこんがり焼きあがりました。
大きいパンはポテト入り、小さいパンは何も
入っていません。


食パンと一緒にお皿に盛ってみました。
中力粉の色で焼き上がりが茶色いです。


強力粉に比べてグルテンが弱いのでどうしても
捏ねてるときはべたつきますが、
自然な甘さというのかな、粉の味が活きています。
中力粉でパン、いいですよ~!

でもね、食パンがとてもコンパクトなのです。
一応釜伸びはしているんですが、こんなに小さい
はずはない・・・。
考えられる要因は、発酵時間がいつもよりも少々
短かったこと。でもホント、少し短いだけだし
でもそれくらいしか思いあたらないし。
パン作り始めて一年経ちましたが、まだまだ奥が
深いですね