今日のお夕飯~11/30 2006年11月30日 21時54分50秒 | 今日のお夕飯 今日は煮込みハンバーグ ブラウンソースを 作りました。 紫イモの甘露煮、キャベツお浸し。 子供たちにはご飯を型で抜いてパセリを かけて。ウインナーも付けました♪ 夕方から旦那様と子供たちが近所に最近出来た 『吉田道場』の見学に行きました。 6時から行ったのですがなかなか帰って来ない・・ 『うたばん』が始まってしばらくして元気に 帰って来ました。どうやら体験してきたようです。 子供たちは意気揚々、すっかりその気でいますが とりあえず、娘の腕が完治してから柔道入会です
スウィートブラウン^-^ 2006年11月30日 16時05分13秒 | パン授業 小雨が降る中、持久走大会も無事に終わって。 (娘は学年で2位でした。息子は25位でしたが 二人ともがんばりました) リッシュの『スウィートブラウン』を作ってきました。 18cmの丸型を使うので焼きあがりはケーキのようです。 2cm角に切った生地をバターシロップに絡めては型に 入れて・・・を繰り返すパン. しかし。話には聞いていましたが。 発酵に時間がかかる上に焼くのにもとっても時間が かかりました。一次、二次発酵あわせて1時間以上、 さらに焼き時間が25分+5分、マスター並に時間かかるよぉ(>_<) お休みの日でよかった~ でも出来上がりは満足! クルミがたっぷり入っていて美味しそうです♡ 今日教室に入ってすぐ、先生から 『この前渡さなくてごめんなさい』となにやら手渡されて。 見たら先日イベントに参加して生徒枠だからともらえなかった 『X'masスイーツレシピセット』 生徒枠参加にも渡さなければいけないっていうことに なったのかな。でも嬉しい~~! 可愛いメニューが沢山 載っているので早速なにか作りたいなぁ