Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~11/30

2006年11月30日 21時54分50秒 | 今日のお夕飯

今日は煮込みハンバーグ ブラウンソースを
作りました。
紫イモの甘露煮、キャベツお浸し。
子供たちにはご飯を型で抜いてパセリを
かけて。ウインナーも付けました♪

夕方から旦那様と子供たちが近所に最近出来た
『吉田道場』の見学に行きました。
6時から行ったのですがなかなか帰って来ない・・

『うたばん』が始まってしばらくして元気に
帰って来ました。どうやら体験してきたようです。

子供たちは意気揚々、すっかりその気でいますが
とりあえず、娘の腕が完治してから柔道入会です

スウィートブラウン^-^

2006年11月30日 16時05分13秒 | パン授業
小雨が降る中、持久走大会も無事に終わって。
(娘は学年で2位でした。息子は25位でしたが
二人ともがんばりました)

リッシュの『スウィートブラウン』を作ってきました。

18cmの丸型を使うので焼きあがりはケーキのようです。
2cm角に切った生地をバターシロップに絡めては型に
入れて・・・を繰り返すパン.

しかし。話には聞いていましたが。
発酵に時間がかかる上に焼くのにもとっても時間が
かかりました。一次、二次発酵あわせて1時間以上、
さらに焼き時間が25分+5分、マスター並に時間かかるよぉ(>_<)
お休みの日でよかった~


でも出来上がりは満足!
クルミがたっぷり入っていて美味しそうです♡



今日教室に入ってすぐ、先生から
『この前渡さなくてごめんなさい』となにやら手渡されて。
見たら先日イベントに参加して生徒枠だからともらえなかった
『X'masスイーツレシピセット』
生徒枠参加にも渡さなければいけないっていうことに
なったのかな。でも嬉しい~~! 可愛いメニューが沢山
載っているので早速なにか作りたいなぁ