Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~11/17

2006年11月17日 23時34分33秒 | 今日のお夕飯

今日はゴボウの天ぷらです♪
直径2cmはあるゴボウ一本をささがきにしてカラッと
揚げます。子供たちも大好きです。
大皿全部がゴボウです。
手前の少々不気味な色のものは、赤カブとベーコンの
コンソメ煮。色は悪いけれど美味しいですョ


以前もらった大量のピクルスを戸棚から発見!
Komyと息子はこれが好きなの^-^♡

ショコラブラン・ド・ノエル 作りました☆.。o.・

2006年11月17日 15時33分47秒 | イベント

作ってきました♪「ショコラブラン・ド・ノエル」

ホワイトチョコの生クリームたっぷりで、Komyは
味見だけでもういいや状態・・・。

見た目とっても可愛いですョ
でも直径9cmととても小さい仕上がりです。
子供一人分かしら^^;

あと、生徒枠だともちろん『ABCオリジナルのチョコレート
ケーキやブランマンジェのレシピが入った
「X'masスイーツレシピセット」をプレゼント』は
ないです。

スポンジが美味しかったので、普通の生クリームで
作ってみようかな、もっと大きい18cm型とかで。