Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

フリークラス『スリジュ』

2006年11月27日 17時35分36秒 | パン授業
今日はフリークラスで『スリジュ』を作って
来ました♪ 「スリジュ」ってフランス語で
「さくら」って意味なんですって。桜なのに
花弁6枚? でもね、可愛い形です♡

中にはカマンベールチーズが100gも入っているので
けっこうな大きさです。
このメニューも来月で終わってしまいます。
そうそう。
とじめを上にコルプ型に入れるのに、Komyったら
とじめを下に入れてました。一緒にフリー受講だった
先生に教えてもらうまで全然気が付かなかった(>_<)
慌てて入れ直して無事に出来上がりました。


焼きあがって外に出たらもう真っ暗。
アリオ前のマンション建設現場。クリスマス仕様です。
ブルーのもみの木が綺麗です★。.:*:・'゜