Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

2006/11/04

2006年11月04日 23時29分05秒 | 徒然日記
昨日は全く投稿出来なかったんですが
今日はブログ、調子が良さそうです。

11月から新鮮に新しい人が入りました!
青果の仕事は初めてらしいのですが
身のこなしが軽やかで手際も良くて
とてもKomyより20以上年上とは思えない!
頼もしい新人さんです(*^_^*)

Komy、最初は9:00~13:00の時間で
採用だったんですが、実際仕事場は
その日の仕事が終わるまで終了には
ならず、終了時間がいつも決まって
いないのです。

朝も開店の10:00までが勝負といっても
いいくらいに朝が忙しい。
(仕事の後の予定が組みにくいのが難点です)

入って3年目ですが、そういう所を
ちょっと今日は考えてしまいました…





今日のお夕飯~11/4

2006年11月04日 21時05分49秒 | 今日のお夕飯
赤大根と国産のレモンです。

赤大根はお漬物にしました。
赤がとっても鮮やかでキレイです♪ 大根のピリッとした
辛みが美味しいです。 赤カブよりも鮮やかですね。

牛肉、ズッキーニ、ナスを炒めてレタスで巻いて。
赤大根の漬物、ミニトマト、モヤシ炒め、豚とニンニクの芽
炒め、食後に次郎柿と西瓜。

国産レモンはまた明日.




2006/11/03

2006年11月04日 17時37分48秒 | 徒然日記
タイトル表記がおかしいのは、どうもGooブログの
不具合のようでした(>_<)
新規投稿もやっと出来るようになりました!
ここ数日、何回やっても投稿記事が消えてしまう状態だったんですョ
こちらではどうすることも出来ず---

まだまだ不具合が改善されていないようなので
ちょっと心配。