やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

北海道産丸抜き石臼挽き粉

2010-10-03 21:49:02 | 手打そば

北海道産・丸抜き石臼挽き粉でそば打ち。

二八そばで、つなぎはいつもの研真を使用。

加水率は、おおよそ42~43%くらい。

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続いて、常陸秋そばの丸抜き石臼挽き粉でも打ちました。こちらも二八。

低温倉庫で玄そばを保管し、丸抜きに剥きたての常陸秋そばは、

北海道の新そばに劣らない風味と香りがあります。

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新そばは、やはり独特の風味・甘みがありますが、しっかりと保管されていた

常陸秋そばも、なかなかどうしていい味です。


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