お世話になっております‼︎
緊急事態宣言が発令されましたが、今後どうなるのでしょうか?
2021年、年明け初めての納品で、【蕎遊庵】へ。
快晴で気持ち良い青空です❗️
織姫神社、いつもより人が少ないですね。
今日は、『十割』と、『鴨汁』です。
まずは最近ハマっている十割。
蕎麦の味をダイレクトに感じることが出来るのと、小麦の強い弾力感ではなく、あくまで蕎麦だけの自然な弾力感が良いです❗️
小麦入りの方が弾力感はありますが、これは好みでしょう。
この寒い時期、1月2月の蕎麦が一年で一番美味しい季節ですね😀
次に『鴨汁せいろ』
鴨脂のコク、甘みのあるネギと蕎麦の相性は抜群ですね!
鴨肉も柔らかくて美味しい。
鴨汁でいただく蕎麦も、喉越し良く蕎麦を啜れる細めが好みかな😆
最後は熱々の蕎麦湯で〆させて頂きました。
美味しいお蕎麦ご馳走様でした♪